枸杞红枣党参煲瘦肉可以么?

全部答案

  •   猪肉枸杞汤的做法详细介绍 菜系及功效:老人食谱 延缓衰老食谱
    口味:咸鲜味 工艺:煮猪肉枸杞汤的制作材料: 主料:猪肉(瘦)250克
    辅料:枸杞子15克
    调料:盐3克,大葱5克,姜5克,黄酒5克,胡椒粉1克,猪油(炼制)15克教您猪肉枸杞汤怎么做,如何做猪肉枸杞汤才好吃1。
      将枸杞子去杂质,洗净;
    2。葱切段,姜切片;
    3。猪肉洗净,切丝;
    4。锅内放猪油烧热,放入肉丝、葱、姜、料酒、盐煸炒;
    5。注入清水,放入枸杞子煮至肉熟烂;
    6。
      用盐、胡椒粉调味即成。 小帖士-健康提示:
    此汤菜属滋补强壮的菜肴,常用可治疗肝肾不足、精血亏虚的病症,尤其对老年人最为适宜,长服可防治老年性疾病,延年益寿,并可以治疗消渴等病。
    小帖士-食物相克:
    枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

    山楂枸杞煮牛肉的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 活血化瘀食谱 壮腰健肾食谱 营养不良食谱 高血压食谱
    口味:酸咸味 工艺:煮山楂枸杞煮牛肉的制作材料: 主料:牛肉(瘦)200克
    辅料:枸杞子12克,山楂15克,胡萝卜100克
    调料:大葱10克,姜5克,植物油50克,盐2克教您山楂枸杞煮牛肉怎么做,如何做山楂枸杞煮牛肉才好吃 1。
       将山楂洗净,去核切成片;
    2。 枸杞洗净后去杂质;
    3。 牛肉洗净后切成4厘米见方的块;
    4。 胡萝卜切成3厘米见方的块;
    5。 姜切成片,葱切成段;
    6。
       将锅置于武火上,加入素油,待油烧至六成热时加入姜、葱爆香;
    7。 下入牛肉、胡萝卜、山楂、枸杞、盐,再中入400毫升清水用文火煮1小时即成。 小帖士-健康提示:
    1。 本品具有散瘀血、降血压、益气力之功效,适于肝肾阴虚型高血压病患者食用;
    2。
       症见头晕、耳鸣、脑中空痛、两目干涩、视物模糊、腰膝酸软、肢体麻木、两腿无力、步履不稳、心悸、小便频而量少、大便干少、舌红、苔少、脉沉细数或虚大无力等。
    小帖士-食物相克:
    枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

    山楂:山楂不宜于海鲜、人参、柠檬同食。
    枸杞排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:补虚养身食谱 滋阴食谱 壮腰健肾食谱 明目食谱 贫血食谱
    口味:咸鲜味 工艺:原炖枸杞排骨汤的制作材料: 主料:猪排骨(大排)500克
    辅料:枸杞子25克,生地黄15克
    调料:小葱10克,盐5克,酱油10克,味精1克教您枸杞排骨汤怎么做,如何做枸杞排骨汤才好吃 1。
       枸杞子捣细;
    2。 猪排骨洗净捶破剁细备用;
    3。 先将生地放入砂罐内加入适量清水煎汁去渣;
    4。 再将猪排骨放入砂锅,共煨炖至肉烂熟;
    5。 加入葱花、食盐、酱油、味精调味即成。
       小帖士-健康提示:
    1。 补肝肾,强筋健骨,祛风明目;
    2。 适用于肾虚劳损、痿弱不仁、目干眼涩、迎风流泪等症。
    小帖士-食物相克:
    枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

    生地黄:本品与萝卜葱白、韭白、薤白相克。

    萧***