同时有糖尿病和高血压的患者饮食、补品有...

同时有糖尿病和高血压的患者饮食、补品有哪些

全部答案

  •   病情分析:,意见建议:,三高”病人一般都会吃的保健品有:蜂胶,鱼油,卵磷脂,B族等一些基础营养素,鱼油称“心脑血管的保护神”,具有调节血脂、血压,预防心脑血管疾病降低血粘度,增加血管弹性,避免血管硬化,预防动脉硬化及冠心病,抑制血液凝固,防止脑血栓、脑溢血的形成;卵磷脂被营养学家誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,又称“血管的清道夫”,保护肝脏,卵磷脂还可降低血清胆固醇含量,防止肝硬化,并有助于肝功能的恢复,治疗糖尿病:卵磷脂不足会使胰脏机能下降,导致胰岛素分泌减少,不能有效地将血液中的葡萄糖运送到细胞中, 防治动脉硬化:卵磷脂具有乳化分解油脂的作用,可增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,降低脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。
      中老年预防心脑血管疾病与深海鱼油同时服用效果更佳!蜂胶又是天然的广谱抗生素,对细菌病毒,真菌都有很好的杀灭作用,调节血糖和血脂,预防糖尿病和高血脂的并发症, 净化血液软化血管,改善微循环;B族维生素是基础营养素,B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。
      如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,经济条件允许的话,建议服用鱼油,卵磷脂的时候加B族一起效果更佳。, 平时生活当中应均衡饮食,控制吸烟、饮酒、食盐过多、脂肪摄入过多、少点油炸、色素、防腐剂、淹酸等垃圾食品、适当运动、心情愉快。

    B***