虫草怎样吃效果才是最好的?

我朋友送了我很多的冬虫夏草就是不知道怎样来吃,我以前冬虫夏草就直接生吃的,虫草怎样吃效果才是最好的?

全部答案

  • 冬虫夏草是一种非常名贵的中草药,但同时它也是一种保健品,冬虫夏草里面含有的氨基酸和一些其他的营养成分,对于人体来说是非常珍贵的,而且冬虫夏草里面的营养成分对于人体来说非常好吸收和利用,在吃冬虫夏草的时候最好先把虫草洗干净,可以用牙刷来稍微刷一下,可以炖鸡汤或者是炖鸭汤,但是最好是炖鸭子汤,因为鸭子里面的营养成分会比鸡肉里面高很多,具体的做法就是鸭子洗干净之后放到炖锅里面,可以加一些枸杞和红枣也可以加一些当归,然后再把冬虫夏草放下去,加适量的水没过鸭子就可以,用小火慢慢的炖上3个小时左右再食用。

    李***