虫草素怎么吃效果最好?

好评回答
    用虫草素补虚,要因人因病而异,或单药服用,或配合他药同用。可以煎水、炖汤、做成药膳服食,也可泡酒、泡茶等。例如有腰痛虚弱、梦遗滑精、阳痿早泄、耳鸣健忘及神思恍惚诸症,可单用虫草素每次2克,研末,空腹送服,每日早晚各一次;也可用虫草素2-3克,配杜仲、川断等,煎汤饮服。属病后体虚,或平素体虚容易感冒、畏寒自汗者,可常用虫草与鸡、鸭、牛、猪、羊肉等炖服。也用虫草素2-3克,老公鸭一只,去除肚杂,加少许黄酒,煮烂食用,可增强体质。或每天用虫草2-3克,一天3次服用。

    1***

其他答案

  • 方法很多啊,可以泡水、煲汤、吃火锅,炒菜也可以放点,但最好的方式还是泡酒喝,因为和食物需要进入肠胃然后在进入血液被人体吸收不同,酒精可以直接迅速进入血液被人体吸收,效果最好。另外,要想吃虫草素有效果地话,应该坚持长期吃才好。

    爱***