请问我现在应通过什么样的程序辞职?

我是一名幼师,现请求辞职,院长不让,请问我现在应通过什么样的程序辞职?是否能拿到我的工资和保险?

好评回答
    根据劳动法规定,提前三十天书面通知用人单位即可。但一般用人单位内部应该有相关的规章制度规定离职的程序,规定如交接手续等事宜程序,建议看看单位的流程,尽量能按单位的程序来走。如果单位仍然刁难,出现扣留劳动手册等情况的话,那可以通过劳动仲裁等程序进行申诉。

    z***

其他答案

  • 如果你朋友在的幼儿园时私立的或非事业编制,只要提前30天通知然后走人即可。如果幼儿园扣工资不发或扣教师证不给,那就直接去仲裁或者法院告他。

    黄***

  • 首先要确认你朋友身份,是事业编制还是劳动合同制,如系后者提前30日将辞职报告复印后签名EMS至学校,无须学校批准。

    l***

  • 书面递交辞职信,内容无需填写征求意向的内容,只需以通知的口吻写明离职事宜即可。30天后自动与用人单位解除劳动合同。在这个过程中,确保自己已完成工作交结。

    幸***

  • 提前一个月通知他,没有什么同意不同意的。到了就直接走人,他要是不发工资给你就去劳动仲裁委员会告他

    幸***