去除甲醛 化学方法

那些涂料厂家是怎么样用化学方法来去处甲醛的?
详细解释一下 谢谢

全部答案

  •   化学方法就是甲醛清除剂了,它喷入空气之中能起到净化甲醛的效果,不过这毕竟是化学方法在治理甲醛,稍有不慎,就会构成二次污染,所以,如果想要从根本的方法上治理甲醛,只能把甲醛清除剂当做一种辅助方法来使用,下面再为您介绍几种除醛方法,可以和甲醛清除剂搭配进行。

    一、睿 石
    它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。
      除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
    二、开 窗 通 风
    刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。
      这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
    三、植 物
    植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

    四、活 性 炭
    使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

    五、新 风 系 统
    新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
    综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。

    郝***

  • 甲醛是要在高温高压加催化剂的方法才能分解,所以他们也许使用这种方法,达到国标,但楼主要是想买涂料装修等,请注意,甲醛的空气国标要低于装修材料的甲醛含量国标地几十倍,所以请注意啦

    E***