学习化学有什么好方法吗?

好评回答
      不懂就问当然可以少走许多弯路,但我认为不懂慢问也未尝不可。我们在读书时总是顺着自己的思维道路走下去,这条路是最合适自己的,当然走得轻快。遇到问题时我们就停下,此时如果立即去请教别人的话,我们很容易走入别人的道路中去,若它正是你所要找的那条路的话,你自然顺利地克服困难了,若它不是你的道路,你便走入歧途,之后你会遇到一连串的问题,所以我提倡不懂慢问。
       掩卷再思:自己解决自己的问题,要比别人帮你解决来得深刻。我们可以重新回到起点,重新审视一下我们所走过的路,我们是否在第一次走这条路时光顾着欣赏风景,而把很重要得东西遗漏在路边了哪?我一直认为反复思考的过程,也是学习必经的过程。 多点思考就是我们平时所说得一题多解。

      我在学习化学的过程中很注意多点思考,对于一个问题我常常要找出两三种方法,并对不同的方法进行比较,这样在考试中我往往能选择一条捷径,达到出奇制胜的效果,这对提高答题速度和正确率也大有益处。我还喜欢对一个问题进行学科交叉的思考,这样能使我们所学的物理和生物知识与化学有机地联系在一起,别有一番风味。

    m***

其他答案

  • 有很多需要死记硬背的东西。这些功夫是不能省的

    7***

  • 一. 理解双基,掌握化学用语二. 立足结构,了解物质性质三. 重视实验,培养动手能力四. 注重学法,提高学习效果五. 及时反馈,精练习题六. 拓展知识,阅读课外读物

    b***