在面试银行前台接待领导应该会问什么问题??求解答。

全部答案

  •   金融是比较吃香的行业,尤其是银行这种看起来感觉是高大上的公司,一有招聘启事,投递的简历肯定非常之多,因此竞争也比较激烈。要想在面试中脱颖而出就要找到方法,了解面试过程中的面试问题。今天纳才招聘网小编为你分享银行面试问题及答案。
      1、你了解我们行吗?
      只要毕业生提前做些准备,从多种途径收集用人单位的信息,这样的问题就比较容易回答,如果答非所问或张口结舌,场面可能会很尴尬。

      2、如果让你去推销银行信用卡,你会怎么做?
      1)。首先要对本行信用卡的功能作全面了解,不同卡种不同的优惠要知道,针对不同人群,重点推荐相关的优惠和功能。
      (2)。
      要知道竞争对手信用卡的特点,优点,及缺点,尤其是缺点,用来和本行卡作对比。
      (3)。可以利用自己的关系网络,比如,认识某家公司的老总,某企业财务负责人之类的, 可以比较容易的团办信用卡。
      (4)。
      调查本行信用卡的未覆盖区域,采取扫楼,摆摊,利用关系等方式,进一步推广。(此文摘自http://www。ncwhr。com/Guide/Show。aspx?i=435193)
      (5)。利用办卡礼品等,促使人们办理。全面发动自己的家庭,朋友,社会关系,让自己认识的人,全都持有一张卡。

      3、你为这次面试都做了哪些准备?
      做了很多准备。我不是金融系的,以前一直找机会去银行实习,但是一直没有实习过。所以为了弥补这个缺陷,我阅读了很多关于银行的书籍,还一直向去银行实习过的同学请教心得,通过这种方法来让自己对银行业务有更多的了解。

      4。如果未来利率上涨,请问你会如何处理手上的股票跟债券?为什麼?
      如果未来利率上涨,资金就会从股市和债市流出,进入货币市场,所以,股市和债市将出现回落行情。因此,需要卖出手头的股票和债券。

      5。说说看什麼叫股改?你认为股改要成功最关键因素在哪里?
      股改即上市公司股权分置改革,是通过非流通股股东和流通股股东之间的利益平衡协商机制,消除 A股市场股份转让制度性差异的过程。
      6。
      试述中美日三国央行总裁名字
      美国→柏南克 (联邦准备理事会主席,接替葛林斯班)
      日本→福井俊彦在2003年3月20日接替速水优,成为日本央行总裁
      中国→周小川先生 (中国人民银行总裁)
      附:台湾→彭怀南先生 (中央银行总裁)
      7、你了解我们所招聘的岗位吗?
      毕业生针对这样的问题可以从岗位职责和对应聘者的要求两方面谈起,很多毕业生在这样的问题面前手足无措,其实只要详细阅读单位的招聘信息就可以了。

      8、你进了银行会怎么做?
      了解银行的基本情况和银行业务,贵银行与其他商业银行的异同点。要奉公守法,稳重踏实、求真务实,好学上进,具备团队精神。
      工作态度认真,服务态度要好,才能建立强大的客户群,虚心请教,多学多问,尽快掌握业务知识,提高业务能力,才能应付繁忙的柜面业务。
      尊敬领导,团结同事。
      9、为什么要选择在我们银行工作?
      贵银行具有其独有的价值观,目前贵银行进行深化改革阶段,具有挑战性,我想融入着个大家庭,接受她的考验,并且为她带来新意!
      以上就是小编分享的银行面试问题及答案。
      其实面试过程是活的,小编分享的这9个问题可能不会全部问到,但是我们也要保持自信、必胜的态度,在面试前做好充分的准备,以不变应万变。

    张***