已就业的报到证要怎么报到

今年6月份毕业的,学校说报到证要拿报到证去工作的地方的人力资源管理局报到,可当地的人力资源局说只处理未就业的报到证,那已就业的报到证要怎么报到,这会关系到档案派遣或者什么问题吗

好评回答
    {六和八荒} 说的对,你的报到证台头写的是哪个单位,你就去哪个单位报到,并将报到证、档案等材料一并交给他们即可, 如果你报到证的台头明确写的是户籍地人力资源和社会保障局人才交流中心,那他们怎么可能不予接收你? 是学校老师说的不清楚? 还是你没有听明白?

    你的报到证上的台头到底写的是哪个单位?
    已就业了,为何报到证还在你自己手里?
    只有用人单位接收了你的报到证,你才算是就业了,
    反之,报到证总攥在自己手里,那你就是未就业。
    报到证的有效期一过,也就作废了。
    赶紧按照你的报到证台头写的单位去报到吧,
    报到手续一办完,他们自然会接收你的档案等材料的,
    或者他们会告诉你如何联系人才交流中心办理档案移交事宜的。

    吴***

其他答案

  • 报到证报到后存入本人单位人事档案

    汪***

  • 已就业的报到证交给单位啊。奇怪了,你们学校没跟你们说明吗?你的档案在哪儿,报到证就交到那儿。报到证是要进你的人事档案,作为你正式参加工作的证明,一定要及时交给单位。
    单位不接收的是你的档案吗?

    谁***