世人都说只要努力就一定会成为中国象棋特级大师,但我不知道我自己是否已经努力了或努力了真的会有收获吗?

全部答案

  • 努力也是需要天分的

    赵***

  •   可以是QQ游戏里的中国象棋特级大师吧,那确实是只要训练方法得当,普通智商的人就可以做到,实现中的特级大师还需要一定天分。
    如果你智商、情商两方面都不错,加上得当的训练方法和个人努力是有可能成为特级大师的。另外,机遇也很重要,如教练的训练方法不适合你,象许银川的徒弟就不太幸运;围棋李昌稿就碰到个好教练,曹善于乱中取胜,对李的稳重棋风的形成有很大的促进作用,李能碰到曹是他的福分。

    是有个别人无师自通的,如王晓华大师,但环境因素很重要王大师的父亲也是个高手;如果有机会进省队,教练的指点、师兄弟间的切磋对你水平的提高会很有帮助的。
    你几岁了?由于象棋教育的进步,获得全国冠军的棋手越来越年轻,有的只有十来岁,可见教练的作用是越来越大的。

    破江湖残局是要很高的水平,相当部分特级大师一时也破不了;但江湖棋手的实战水平,最多也就是QQ特级大师的水平,参加市级比赛都不可能拿到好名次的,而一级棋手在我们福州市的比赛中就可以称雄的。
    太晚了,遗憾而果断的放弃吧。
      有的专业棋手你这个年龄已经是全国冠军了,象许银川是六岁学棋,他有天分也碰到好教练,经过十年左右的时间成为中国顶尖高手,你十七岁了,能心无旁骛的经过十年吗,我设想你天分足够,也有好的环境,十七岁到二十岁是人生的重要发展时期,这期间你要形成谋生的本领、要结婚生子啊。

    绝大多数的种子是不能发芽的,达尔文提出了“过度繁殖”就是这个意思。

    许***

  • 仅仅只有努力是不够的,还要有天赋。
    但是请牢记,目前绝大部分人的努力程度还远远没到拼天赋的程度。

    B***

  • 努力了才有可能成功

    黄***

  • 这个一定估计不准确!不过努力了还是有机会能够达到的

    笑***

  • 这还需要天赋,可以拜大师学艺,再加上自己的努力,就可能有希望成为大师。

    R***

  • 天赋很重要,努力或许能成为高手,但成为大师,就必须得有天赋

    我***

  • 勤奋加天赋是成功的必要条件。

    安***

  • 努力不一定有收获,不努力收获的可能更小。还是努力吧

    黄***

  • 一个人的成就与努力没有绝对的关系,只要尽到了努力就不要太在意结果。平常多积德行善,善事做得多了,上天会让这样的人如愿更多。

    时***