以诚实为题的作文带赏析的

急急急急

全部答案

  •   话题作文“诚实守信”导写 作者:张秀德 于梦晓   【文题设计】   人生,充满诱惑。一旦受到金钱名利的诱惑,你能不出卖朋友或公司的利益吗?一旦银行将钱借给了你,你能及时还贷吗?一旦签了合同,你能不折不扣地履行吗?……在人生一个又一个的十字路口,你将选择什么?选择诚信!因为你不可以失去别人对你的基本信任。
      “人,以诚为本,以信为天。”只有诚信的人生才是光明的人生。诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来。   请以“诚实守信”为话题,写一篇文章。文章自定,文体自选,题目自拟,不少于600字。   【素材金库】   (一)有关诚实守信的名言警句   1。
      人而无信,不知其可也。  2。至诚则金石为开。  3。轻诺必寡信。  4。言必行,行必果。  5。受人之托,终人之事。  6。不宝金玉,而忠信以为宝。   7。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。——冯玉祥  8。遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。
      ——巴尔扎克   9。信用既是无形的力量,也是无形的财富。——松下幸之助  10。走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。——高尔基   (二)诚实守信的故事   1。宋庆龄信守诺言   宋庆龄要去看望幼儿园的孩子,幼儿园的小朋友听了都很高兴,等着宋奶奶到来。
      原来明朗的天空忽然刮起了大风,霎时间,飞沙走石,路上的行人都睁不开眼睛,大家议论,宋奶奶可能不会来了。正在这个时候,宋奶奶不顾漫天风沙,满脸笑容地走下汽车,来到孩子们中间。一位老师感动地说:“天气不好,您就改天再来吧!”宋奶奶说:“不,我不能失信,应当遵守诺言。
      ”   2。宋濂借书   宋濂小时候,喜欢读书,但是家里很穷。没钱买书,只好向人家借,每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约,人们都乐意把书借给他。
    [1] [2] [3] 下一页
    此作文来自: 无忧无虑作文网(www。
      5156chinese。cn) 详细参考: http://www。5156chinese。cn/dyzw/show。asp?id=15872。

    谁***