散手的由来和发展

最好具体点,诸如散手最初由什么而来?经历了什么样的变化?现状如何?国内外的情况?

好评回答
    下面是丛网上节的
     散打又称为散手,在中国历代有许多种称谓,如相搏、手搏、白打、对拆、技击等。由于多种对抗都采用擂台的形式,因此在中国民间还有“打擂台”之称。然而,现在的散打与传统的散打有着本质的区别。
      现在的散打是两人按照一定的规则,运用武术中的踢、打、摔和防守等方法,进行徒手对抗的现代体育竞技项目,它是中国武术的重要组成部分。中国武术有两种表现形式,一种是套路演练形式,一种是格斗对抗形式。散打就是格斗对抗形式的一种。

    R***

其他答案

  •     散手是各家武术中的一个组成部分。大凡武术都有套路和散手两个部分。太极拳,意拳还有推手。有武术,就有散手。散手的由来和发展也就是武术的由来和发展。武术发展了三千年,散手也就发展了三千年。
        散手是武术套路招法的实战运用,包括跌(推手)打(拳打脚踢)摔(中国式摔跤)拿(擒拿)。尽管各家武术套路不同,但散手技法相通。

    一***

  • 散打有称散手,是两人按照一定的规则使用踢、打、摔和防守的方法制胜对手的竞技项目,它是格斗双方体力、智力、技术和心理素质的综合抗衡,具有高度攻防实战性和激烈对抗性,通过练习不但可以健体防身,提高应变能力,还可以培养练习者的坚韧、顽强、自信、果断等良好的意志品质。
     详细的介绍到中国散打网( )了解。
        散打常识---散打简介。

    挚***

  • 散手是指一些不成套路的招式!
    不能组成完整的一套拳法,但有很强的实用性!

    面***

  •    散打就是武术的实际应用 无所谓由来

    放***