如何判断化学式中式否有原子团

比如给几个化学式,叫你判断里面含有哪种相同的原子团

全部答案

  • 一般地:化学式中有三种元素或三种以上元素就有原子团了,除了NH4 在化学式前,其他原子团一般都是在后面。如(加中括号是为了突出原子团的,书写化学式是不能这样的哟)
    Na[OH] Na[HS] H2[SO4] [NH4]Cl Na[HCO3] KAl([SO4])2 K[MnO4]
    Na2[CO3]等,当然不断的熟记各种常见原子团才是关键的,而记的方法就是多写。
    考考你:在下列化学式中用下划线标出原子团
    HNO3 KClO3 NaHSO3 NH4HS Na2CrO4

    韩***