晚上失眠多梦应该怎么办才好?

好评回答
            每个人每天睡觉的时候,都会做梦,梦是一种正常的生理现象,对人体是有益的。觉得多梦,是因为睡得不够深,深度睡眠不够。一般做梦多,除了造成疲倦、心情不好等,对生活并不会造成太大影响。如果没有摄入会引起梦魇的物质,也没患有可能引起噩梦的精神或躯体疾病,却遇到梦魇障碍时,就是问题了。
       首先需要分析多梦、睡不好的原因,做出针对性处理: 避免摄入影响睡眠的物质: 1。酒精、咖啡因、烟草这些物质会降低睡眠质量,在睡前数小时不要喝酒、咖啡、浓茶及含咖啡因等兴奋剂的功能性饮料,也不要吸烟,不要喝酒。
       2。某些药物一些药物也会影响睡眠。 在没有摄入会影响睡眠的物质,且没有精神及躯体异常的情况下,如果经常出现睡眠异常,常有恐怖梦魇,并且对生活、工作等造成了很大影响,请及时去精神科就诊。 排除这些之后,最重要的是正确认识梦的本质。
      做梦是好事,是因为睡不好导致的多梦,而不是由于多梦导致睡不好。梦能够把我们白天的知觉和行为经验重新编码和整合、变成符号化可意识的知识、让新旧记忆联系起来、让情绪和事件进一步深入联系,让我们拥有智慧和充沛的情感。 第三步:让自己保证足够的深度睡眠。
      放松心态,适当运动,规律作息。

    童***

其他答案

  • 导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。根据传统中医理论,失眠的原因主要为脏腑机能紊乱,尤其是心的温阳功能与肾的滋阴功能不能协调、气血亏虚、阴阳失调等。
               推荐一些治疗失眠的音乐你可以试试的:治疗失眠的音乐一、自然音乐。大自然的声音,如山泉、溪流的叮吟之声,清晨森林里群鸟的啼鸣,秋风和春雨,都能造成一种宁静、旷远、清新、安全的感觉,使大脑皮层由兴奋渐入抑制状态,而达到催眠的效果。

    李***

  •             你好,从医学角度分析来看,你这种情况可以服用“谷维素、维生素B”以调理,或是服用“安神补脑液”以调理,并注意生活有规律,保证充足的睡眠.

    冯***

  •       你好,根据你的描述,你是失眠症,由精神紧张,思虑过度,苦恼忧虑,心事重重,想入非非等引起长时间的失眠会导致神经衰弱和抑郁症,睡前不宜兴奋.睡眠是大脑神经细胞由兴奋转为抑制的保护性反应.如果睡前过于兴奋,势必影响抑制过程,表现为入睡困难或者睡后多梦,使大脑得不到充分休息.因此,睡前半小时不能剧烈活动,不宜大声嬉闹,看电视或电影不要太晚.不要听惊险的故事,希望能帮到你,

    女***

  • 睡眠质量不好。你这个年龄段发生的很多?因为这个年龄,压力很大。工作方面的,生活方面的。解决的好办法就是正确面对现实。养成乐观向上的性格,饮食起居要规律。早睡早起。睡前注意不要看兴奋性的影片和读物。

    z***