求一份嫔妃职位表简短的,只要十六个等级,也就是只到正八品

全部答案

  •   [嫔妃等级]
    -
    [正壹品-皇后-倾国倾城母仪天下一国之母统领后宫诺-壹位-俸禄百两黄金]
    [正贰品-皇贵妃-国色天香位高权重虎视眈眈协统后宫-贰位-俸禄五十黄金]
    [正叁品-贵妃-风姿绰约野心勃勃甚是得宠协统后宫诺-贰位-俸禄二五黄金]
    [正肆品-四妃-螓首蛾眉封号为贤良淑德乃一宫之主诺-肆位-俸禄十两黄金]
    [正伍品-夫人-巧笑倩兮温婉可人笑靥如花蓄势待发诺-伍位-俸禄五两黄金]
    [正陆品-妃位-水出芙蓉冰清玉洁端庄秀丽正得圣恩诺-陆位-俸禄百两白银]
    [正柒品-昭仪-妩媚妖娆花容月貌眷宠不断壹纤腰玉带-柒位-俸禄八十白银]
    [正捌品-贵嫔-婀娜多姿身材姣好不甘屈居人下心机深-捌位-俸禄六十白银]
    [正玖品-嫔位-颇具城府绵里藏针观人于微见风使舵的-拾位-俸禄五十白银]
    [正拾位-婕妤-绝代风华舞姿绰约手段狠辣颇具宠爱-拾贰位-俸禄四十白银]
    [拾壹品-美人-小家碧玉唇红齿白谦恭有礼小心谨慎诺-不限-俸禄十两白银]
    [拾贰品-贵人-初入宫闱气质若兰七窍玲珑处事圆滑诺-不限-俸禄八两白银]
    [拾叁品-常在-入宫新秀肤若凝脂蕙质兰心年轻貌美诺-不限-俸禄七两白银]
    [拾肆品-答应-小家碧玉身姿婀娜不懂世故伶牙俐齿诺-不限-俸禄六两白银]
    [拾伍品-娘子-原是宫女多数一时因嚣张自毁前程的诺-不限-俸禄五两白银]

    原创的,是在贴吧里用的。

    J***

  •   ~~妃嫔职位表~~
    正超品:太皇太后(前前朝皇后)(统领后宫,有权利册封升降所有妃嫔、太后、太妃)
    从超品:太皇太妃(前前朝娘娘)( 统领后宫,有权利册封升降所有妃以下的职位)
    正超品:太后(前朝皇后)(统领后宫,有权利册封升降所有妃嫔)
    从超品:太妃(前朝娘娘)(有权利册封升降所有小主)(1)
    正超品:皇后(统领后宫)(有权利册封升降所有除侧后以外的妃嫔)
    从超品:侧后(有权利册封升降所有除贵妃之外的妃嫔)
    ====================以上群主选定=====================
    正一品:皇贵妃 (2人)
    从一品:贵妃(3人)
    庶一品:侧贵妃(6人)
    正二品:德妃 贤妃 淑妃华妃(各一人)
    从二品:夫人(6人)
    庶二品:妃(8人)
    正三品:贵嫔(15人)
    从三品:贵姬(6人)
    庶三品:昭仪 昭容 昭媛 昭华(各2人)
    正四品:婕妤(4人)
    从四品:修仪 修容 修媛 修华(各2人)
    庶四品:贵仪 贵容 贵媛 (各4人)
    正五品:姬嫔(16人)
    从五品:容华婉容(32人)
    庶五品:婉仪 贤仪 德仪(各8人)
    正六品:贵人(16人,首位大)
    从六品:嫔(32人)
    庶六品:小仪 小媛 良人(首位大,各6人)
    正七品:美人 才人(等大,各8人)
    从七品:选侍 娘子 舞涓(首位大,16人)
    庶七品:常在 (等大,32人)
    正八品:宝林 良媛 良娣(首位大,各10人)
    从八品:娘子 承徽(等大,各8人)
    庶八品:顺汐 顺承(首位大,各16人)
    正九品:御女 采女 淑女(各15人)
    从九品:芳婉 柔婉 (各8人)
    庶九品:答应 (不限)
    正十品:充衣 (不限)
    从十品:更衣 (不限)
    庶十品:小主  (不限)
    网上百度来的,希望能对你有帮助!
    正一品:皇贵妃 (2人)
    从一品:贵妃(3人)
    正二品:德妃 贤妃 淑妃华妃(各一人)
    从二品:夫人(6人)
    正三品:贵嫔(15人)
    从三品:贵姬(6人)
    正四品:婕妤(4人)
    从四品:修仪 修容 修媛 修华(各2人)
    正五品:姬嫔(16人)
    从五品:容华 婉容(32人)
    正六品:贵人(16人,首位大)
    从六品:嫔(32人)
    正七品:美人 才人(等大,各8人)
    从七品:选侍 娘子 舞涓(首位大,16人)
    正八品:宝林 良媛 良娣(首位大,各10人)
    从八品:娘子 承徽(等大,各8人)
    贴吧里是什么样的?你可以告诉我吗?详细点,我重弄。

    廖***