硫化铁和硫化亚铁都有哪些物理性质和化学性质

硫化铁和硫化亚铁都有哪些物理性质和化学性质?比如是否是沉淀,是否溶于酸,反应生成什么,谢谢!

全部答案

  • 硫化亚铁 FeS为棕黑色块状物;熔点1193~1199℃,密度4.74克/立方厘米;不溶于水,溶于酸的水溶液,同时产生硫化氢;在空气中加热容易氧化,在真空中加热到1100℃以上得到硫。硫化亚铁可由两个元素直接反应制得,也可由亚铁盐水溶液与碱金属硫化物作用而得。在实验室中它可用来发生硫化氢气体;还可用于陶瓷和油漆颜料工业。在潮湿空气中逐渐氧化而分解成硫和四氧化三铁。溶于酸可放出硫化氢气体。不溶于水。接触酸或酸气能产生有毒气体。受高热分解放出有毒的气体。易燃,具刺激性。属低毒类.
    硫化铁 Fe2S3为黄绿色固体;相对密度4.3;强热则分解;不溶于水,在热水中分解成硫化亚铁和硫;遇酸分解,放出硫化氢气体

    D***