硫化钠与氯化银反应生成的硫化银是否加沉淀符号?为什么?

好评回答
    应该不加,因沉淀符号表示反应生成了不溶于水的物质。本题中,反应物氯化银也难溶于水,所以不加。

    李***

其他答案

  • 它们不反应,因为氯化银在水中的溶解度不硫化银要小,所以在水溶液中它们不发生反应

    z***

  • 应该不加
    因为在化学反应中,要打沉淀符号的必须是反应物中无难溶于水的物质(即沉淀)但是在本题中,反应物氯化银是难溶于水的,所以得到的硫化银应该不打沉淀符号。

    爱***

  • 硫化钠与氯化银反应生成的硫化银是否加沉淀符号?为什么?
    不必加沉淀符号.
    氯化银和硫化银都属于难溶物质,氯化银与硫化钠之所以能反应生成硫化银,是因为硫化银比氯化银更难溶于水,不属于可溶物质或易溶物质反应生成难溶物质,因此不加沉淀符号.

    韩***

  • 不加,若反应物中有沉淀则不加沉淀符号。

    J***