经常做爱对身体好不好?

全部答案

  •   您好:生活过度,就会忽略卫生情况,所以频繁是性生活很容易引起疾病。
    衡量性生活频度是否适当的客观标准是,第二天早上是否精神饱满、身心愉快。如果在性交后第二日或几日之内,出现以下情况,又查不出其他原因,就可认为是过度了,就应当有所节制,适当延长性生活的间隔时间。

    (1)精神倦怠,萎靡不振,无精打采,工作容易感到疲乏,学习精力不集中,昏昏欲睡。
    (2)全身无力,腰酸腿软,懒得动,头重脚轻,头昏目眩,两眼冒金星。
    (3)面色苍白、两眼无神、神态憔悴,形体消瘦。

    (4)气短心跳,时出虚汗,失眠多梦,不易入睡。
    (5)食欲减退,不思饮食,胃纳欠佳,并有轻度恶心感。
    如果出现上述状况,应及时纠正,减少性生活次数,严重者,应暂停一段性生活。
      但是,对此也不必过于担心,因为:一般的性生活过度,只要暂时停止一段时间的性生活,注意休息,加强营养,对健康并无大碍。当然,如果继续放纵自己,后果就不好了。

    陈***