【急:化学 】用纯净的锌粒与稀盐酸反应制取氢气气体,请回答:

实验过程如下图所示,分析判断________段化学反应速率最快,_______段收集的氢气最多。

实验过程如下图所示,……
好评回答
    EF段折线最“陡”,即其斜率最大,那么反应速度最快。
    EF段对应的曲线与时间轴t之间的面积最大,所以收集的气体也是最多。

    m***

其他答案

  • EF段折线最“陡”,即其斜率最大,斜率代表单位时间内产生的氢气量,所以EF段反应速度最快。
    EF段对应的曲线与时间轴t之间的面积最大,面积代表这段时间内产生氢气的量,所以收集的气体也是最多。

    张***

  • 很显然EF段反应最快,因为判断反应的快慢,有多种表征,譬如单位时间反应物的消耗量或生成物的产量,各种状态的物质不一样,所以可以由图看的EF的线斜率最大股毫无疑问是它反应最快,而不是看总体积!
    .纵坐标本身就是H2体积(V)!没有什么“积代表这段时间内产生氢气的量”,不用想的太复杂。EF在纵坐标的投影最长——这就够了,也就是EF段生成的氢气最多。这个理解是错的的!
    既然是实验,这不仅仅考虑这些因素了,要考虑安全性和可操作性等等。这个实验用什么装置呢?既然没写
    我们就按照一般情况来,因为EF段反应最快所以对收集的要求也就提高了,装置就不是最安全的状态,可控制的实验才是最理想的,所以EF段不行!
    OE段明显是行不通的这个不用我赘述了。
    故FG段是最理想的,反应不剧烈就平缓易于操作和控制,有大量氢气可供收集。所以必为在FG段收集!

    王***

  • 实验过程如下图所示,分析判断___EF___段化学反应速率最快,_EF__段收集的氢气最多。
    分析:
    1.EF段折线最“陡”,即其斜率最大,斜率代表单位时间内产生的氢气量,所以EF段反应速度最快。 这个大家都没意见。
    2.纵坐标本身就是H2体积(V)!没有什么“积代表这段时间内产生氢气的量”,不用想的太复杂。EF在纵坐标的投影最长——这就够了,也就是EF段生成的氢气最多。

    李***

  • 用纯净的锌粒与稀盐酸反应制取氢气气体,请回答:
    实验过程如下图所示,分析判断___EF___段化学反应速率最快,_OE__段收集的氢气最多。
    EF段折线最“陡”,即其斜率最大,那么反应速度最快。
    OE段对应的曲线与时间轴t之间的面积最大,所以收集的气体最多。

    霸***