导购员,没有签合同的,可以马上离职吗?

我在一家私人电脑店上班两个月,我想在想辞职,老板说要等一个月,要么就等她找到人,如果我现在马上离职,或者三天后离职,老板有权利不发我工资么,或者扣我工资?

全部答案

  • 首先确认私人电脑店有没有营业执照(一般情况不可能没有)?私人电脑店也是用工主体,也属劳动法律法规调整,你与私人电脑店已形成事实劳动关系。
    根据《劳动合同法》第十条的规定,建立劳动关系的,应当及时订立书面劳动合同。已经建立劳动关系,但未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同,否则自应当签订劳动合同之日起下月承担双倍工资风险。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
    只要你付出了劳动,得到报酬是天经地义的事。未签订劳动合同,提前三天口头告知,三天后与老板结算清工资走人,他没权利扣你工资的。
    如果他扣你工资,直接提起劳动仲裁,还可以主张未签劳动合同导致的一个月双倍工资。
    个人观点,希望对你有所帮助。
    谢谢!

    何***