吃什么东西会被测出酒驾

全部答案

  • 据说蛋黄派

    袁***

  • 酒心糖果也可以

    曾***

  • 酒啊开车不能喝酒

    无***

  • 蛋黄派吃多了能测出酒精

    夏***

  • 酒啊!还有有些饮料。也一样的

    听***

  • 颈痛灵药剂,含酒精成分的食物。

    黄***

  •   1:吃荔枝可致酒驾实验道具:荔枝、吹气式酒精测试仪。实验准备:为了确保实验准确性,食用荔枝前,对着吹气式酒精测试仪上面的连接管深吹了几口气,仪器数据显示体内酒精浓度为0m g/100ml。实验过程:根据《城市商报》实验数据,民警先吃了两颗荔枝,对着吹气式酒精测试仪吹气,检测酒精含量结果为16mg/100ml,确认为喝过酒。
      两分钟后,又吃了4颗荔枝,吹气后检测酒精含量为20mg/100ml,显示饮酒驾驶。实验结果:检测酒精含量超过20mg/100ml则属于酒后驾驶,超过80mg/100ml则属于醉酒驾驶。因此,驾车时吃荔枝确实可致“被酒驾”。
    吹起式酒精测试仪

    吃荔枝后开车可致“被酒驾“

    2:甜水果发酵易产生酒精由于荔枝本身很甜,属于含糖量很高的水果。
      在密闭缺氧的存放条件下,会发酵产生乙醇(即酒精),导致人食用后口腔内的乙醇含量陡然升高。因此,刚吃完荔枝马上进行呼吸检测,容易出现所谓的酒驾。另外,苏州姑苏交巡警大队事故处理中心酒驾专案组民警杨静威介绍说,酒精测试仪主要用来测试口腔、体内是否含有酒精含量,但同时也能测出非二氧化碳以外的其他气体。
      刚吃完水果口腔内会留有水果气味,进行吹气检测时,测试仪会测出“酒驾”。
    荔枝发酵产生乙醇

    苹果和梨等甜水果也会产生酒精

    3:判定酒驾要结合血液检测此消息一出,不少网友纷纷讨论称,喝酒后可用吃荔枝为借口蒙混过关,酒驾者能否靠这一说法蒙混过关?吃荔枝“被酒驾”,主要原因是食物残渣在口腔内残留,所以通过漱口的方式,能在一定程度上消除口腔残留食物对检测结果的影响。
      或者等待5-10分钟后进行二次检测,此时口腔内的酒精已经基本消除。除吹气检测酒精值外,警方还有抽血化验检测手段,特别是对于达到80mg/100ml以上的刑事责任标准,必须强制接受抽血检测。因此想靠吃荔枝骗过酒测是不可能的。
    吃荔枝后漱口可避免被酒驾

    判定酒驾要结合血液检测

    4:这些食物也易“被酒驾”食物类:豆腐乳、果啤(配料里有啤酒花)、醉蟹(螺、虾)、啤酒鸭、酒酿圆子、糟鸡(肉)等。
      中国菜的烹调习惯在很多菜的烹调过程中加料酒,加得多的话也可能被测出酒驾。另外,含糖量高的苹果、香蕉、梨等,如储存不当,也会产生酒精。药品类:藿香正气水等一些中成药的成分中含有酒精,易被测出“酒驾”。一些注射液也含有乙醇,比如氢化可的松注射液、尼莫地平注射液、血栓通注射液、尼麦角林注射液、多西他赛等。
      使用口腔清新剂、漱口水漱口后易被测出“酒驾”。
    吃蛋黄派也能测出酒驾

    藿香正气水等也含有酒精成分

    满意请采纳!谢谢!。

    莪***

  •   1、藿香正气水
      999mg/100ml
      天气炎热,藿香正气水是市民家中预防、治疗中暑的常备药。但早在几年前,喝下藿香正气水会被测出“醉驾”的新闻就已在坊间流传。那么,到底藿香正气水的“酒劲”有多大?
      志愿者A喝下一支10ml的藿香正气水后,用快速酒精排查仪测,结果为大于100mg/100ml。
      15分钟之后,再次检测,结果为0mg/100ml。
      为了了解具体数值,志愿者A半小时后再次喝下一支10ml的藿香正气水,用燃料电池酒精探测器检测,结果让在场的人吓了一跳:999mg/100ml,这个数字是醉酒驾驶的10余倍。
      5分钟后,这一数值降至58mg/100m,但仍属于酒后驾驶;10分钟后,数值落回平均水平,18mg/100ml。15分钟后,数值重新变回0mg/100ml。
      实验结论:藿香正气水的“酒”劲来得快,去得也快,15分钟内就会回落至正常水平。
      “藿香正气水”含有酒精,对酒精敏感的人会有醉酒症状。服用时,如果配以开水稀释,口中的呛味就可很快恢复正常。另外,现在药店也有出售不含酒精的藿香正气丸、正气片等产品,消费者可以根据自身情况选择。
      2、复方氯己定含漱液
      221mg/100ml
      漱口水方便卫生,是不少人的常备之物。
      不过,有些漱口水中添加了酒精,在测试“酒驾”中也会对检测结果造成影响。复方氯己定含漱液的外包装上注明,漱口水成分包括“乙醇”。
      志愿者B口含大约10ml漱口水,在口腔停留30秒后吐出。“漱口水刚入口就有一股强烈的酒精味,漱完吐出后,口中仍旧残留有很大的气味。
      ”先用快速酒精排查仪测,数值大于100mg/100ml。后再用燃料电池酒精探测器检测,精确的数值为221mg/100ml。直到5分钟以后,数值才大幅度降低。
      实验结论:含有酒精的漱口水在短时间内,会让检测器做出“醉驾”的判断,但是它并不影响当事人的正常行为与判断。
      漱口水为了杀菌,含有的酒精成分较多,但会被口水中的“酶”分解。只要残留在口中的气味散去,检测仪数值就会恢复到0。习惯使用漱口水的市民,可以在使用产品后,用清水反复漱口。
      3、红牛
      6mg/100ml
      红牛开瓶后,工作人员用快速酒精排查仪在瓶口检测,数值为18mg/100ml。
      志愿者C喝下半瓶饮品,用快速酒精排查仪检测的数值为6mg/100ml,两分钟后,数值降为0mg/100ml。
      实验结论:红牛是被人熟知的能量饮品之一。网上曾有喝红牛、吃鲜藕等解酒“偏方”,只是能够缓解醉酒的症状,而同样不能完全消除体内酒精含量,此时切勿心存侥幸驾驶机动车。

      4、好丽友蛋黄派
      24mg/100ml
      5、妙芙欧式蛋糕
      3mg/100ml
      志愿者D吃下一个好丽友蛋黄派,用快速酒精排查仪检测的数值为24mg/100ml,再食用第二个蛋黄派,数值升高为75mg/100ml。
      2分钟后数值降为16mg/100ml,5分钟后再测试,数值变回0mg/100ml。
      志愿者E吃下一个妙芙欧式蛋糕,用快速酒精排查仪检测的数值为3mg/100ml,一分钟后再测,数值降为0mg/100ml。
      实验结论:蛋黄派等糕点的配料中,大多会标出食用酒精。
      据食品从业人员介绍,糕点中加入酒精是为了更好地锁住水分,让食品更加松软,保持口感。不过,一般这类糕点食品含有的酒精非常少。
      6、娃哈哈格瓦斯饮品
      7mg/100ml
      娃哈哈格瓦斯饮品开瓶后,工作人员用快速酒精排查仪在瓶口检测,数值为8mg/100ml。
      志愿者F喝下半瓶饮品,用快速酒精排查仪检测的数值为7mg/100ml,两分钟后,数值降为0。
      实验结论:“格瓦斯”的配料表上并未发现有酒精及相应的成分,但有浓缩麦芽汁、食用香精、嗜酸乳杆菌等。同时,在该饮料的塑料瓶正面标明麦芽汁含量超过10%,并且注释原麦汁浓度为8°P计。
      据了解,“原麦汁浓度为8°P计”是说明该饮料的麦芽度具体数值,跟啤酒的麦芽度数值一样,但并不代表酒精度。同时,麦芽汁在没有酵母的作用下,也不会产生酒精。“格瓦斯”饮料外包装显示,该饮料为麦芽汁发酵饮品。
      7、榴莲
      135mg/100ml
      志愿者G吃一块榴莲,用快速酒精排查仪检测,结果为大于100mg/100ml,再用燃料电池酒精探测器检测,具体数值为135mg/100ml。
      5分钟后,这一数值降至0mg/100ml。
      实验结论:榴莲含有很高的糖分,它成熟的过程中会自己发酵,产生乙醇(酒精),但是这个只会存在口腔里面,会随着人的呼吸而挥发。

    鸟***