请问花冠自动档曾经高速空档滑行过,要检查吗

我的丰田花冠自动档车,为了省油,经常放空档滑行,但没发现有毛病,后来听说这样容易损坏变速箱,很担心了,请问需要进行检查处理吗?

好评回答

其他答案

  • 自己开的车子,自己最清楚。既然没有毛病或者没有异常声响之类的情况和苗头,那么根本也就没有必要检查了!车子是自己最亲密的朋友,相信的自己的感觉。

    那***

  • 空档滑行只是没有发动机制动,对于行车安全不是很好,万一你要紧急制动刹车时你的刹车系统刚好失灵时会有危险,建议你改掉这个坏习惯!空档滑行,发动机的动力并没有经变速器传出,不会有什么影响,只是变速器内的油温度会高一点,长期这样下去会令变速器油容易变质。至今你的车还没发现什么问题说明变速器的油没变质,应该就不用去检查了。

    李***