其实怎样空档滑行才省油?(电喷车)

带电子油门的电喷车如何空档滑行才省油?具体是怎样的?不需要太详细,只要明白就好!是空档滑行省油?还是带档滑行省油?带档滑行是怎样的?

好评回答
    空档滑行是被禁止的。即使是从纯技术角度考虑也不宜提倡。楼上说得有道理,我曾实际观察过装备实时油耗表的汽车:滑行或下坡道时只要抬起油门,实时油耗表的读数确实为“O”。希望您驾驶过程中速度要匀,少用或不用急加速和急刹车,不要超速行驶和长时间蜗行,甚至转向动作也要简练实用,不要蛇行和猛拐,油门下踩柔和如脚下相隔鸡蛋。千万不必为省油作无谓冒险。切记!

    E***

其他答案

  • 要是不考虑安全问题你可以试试挂空档再熄火那样是最省油。

    丁***

  • 说实话,挺讨厌空档滑行的人的,即使你不为你自己的安全着想,你也得为人家想想,为你自己和人家的家人想想吧…安全和钱哪个重要,你自己斟酌…对于电喷带电子油门的车,空挡滑行不省油…化油器的能省油,具体操作就是在一定的速度下,直接把挡杆推到空档位置就可以了

    闻***