手动的轿车能空档滑行吗?会不会对机件有损坏?

补充 : 空档滑行不会对变速箱造成损坏吗

全部答案

  •   手动挡的车型都可以空挡滑行,不会对机件有任何损坏。但是,滑行的目的大多数为了省油,而现在的车辆都是电喷车,在发动机转速高于1000的时候,电脑会自动切断供油,而滑行时,车辆处于怠速状态,发动机转速一般是800,这是仍处于供油状态,因此滑行并不能省油。
      而滑行时,由于没有了发动机的牵阻力,车辆的稳定性会大幅度下降,对安全有着不可忽视的影响。所以建议不要采取空挡滑行的操作,只是在预见性停车(比如靠边停车、等红灯等情况下),当车速已经降到很低的时候,可以提前摘空挡滑行,简化操作步骤,驾驶更轻松。

      其余时间都不要空挡滑行。
    给我好评吧
    自动挡会,手档不会。
    下陡坡长坡下坡不要空挡滑行很危险。
    空档滑行预紧急情况,急刹车会出事的千万不要空档滑行
    一般不会有损坏的,当你挂空挡滑行时,对面来车,或有紧急情况时来不及反应,
    发动机和负载端已经分离开了。

    金***