金粉怎样调成油漆?金粉:溶剂:稀释刘的比例是多少?一、先加入溶剂稀释金粉,搅拌均...

金粉怎样调成油漆?金粉:溶剂:稀释刘的比例是多少?
一、先加入溶剂稀释金粉,搅拌均匀;
二、再加入光油,搅拌均匀.
建议比例:金粉:溶剂:光油=1:3:7

全部答案

  • 这个没有那么复杂的,在这里面溶剂只是起到了稀释金粉防止飞扬的作用,只要适量就行,不加也没事的(我指的是用机械分散),前提是分散均匀.至于比例:一般来讲,油漆厂金粉添加的标准是8%-10%(银粉也差不多),如果是做在家具漆上面,金粉是不可以添加在NC漆中,要边调边用,否则会胶化.金粉的添加量也不可过多,一方面是成本考虑,另一方面是产品性能考虑,加得过多会导致油漆附着力不好,失光,氧化快等毛病.建议:单组份漆添加量在10%以内,双组份漆最多不超过20%.

    陆***