求洛阳纸贵读后感500字以上

洛阳纸贵读后感500字以上

全部答案

  •   阅读使人聪慧;阅读使人机敏;阅读使人幸福。今天我阅读了《颜氏家训》中的《洛阳纸贵》感受多多,受益匪浅。
    这个故事主要讲了:东晋时期,有一位大问学家叫左思。他从小出生在一个贫苦的家庭,他长得不好看,人也不聪明。他的父亲对他非常失望,但他勤奋好学,酷爱文学创作,通过坚持不懈的努力,终于写出了让人称赞的文章。
      他写的《三都赋》和《齐都赋》后来都成了传世之作。他为了写好《三都赋》,将近用了十年的功夫。《三都赋》包括《蜀都赋》、《吴都赋》、《魏都赋》。在写作中,左思费尽苦心,他在门、窗、篱笆、厕所等地方分别放了笔和纸,一想到好的句子就马上写下来。左思为了搜集资料,亲自到三都去调查。
      在那一时期洛阳的纸价又涨了许多。
    这个故事告诉我们:不论做什么事情,只要想获得成功,一定要用心、用功,要脚踏实地,不能急于求成。

    这个故事让我懂得只有坚持不懈、心里想着自己要做的事情,然后认真去做,才能获得成功,才能把自己的心愿实现,才能让我们获得知识,让我们用聪明的大脑去发挥自己的想象力,这是世上多么有趣的好事情啊!
    同学们,让我们一起阅读名著,一起阅读经典吧!

    小***