电子信息工程技术专业 主要学习什么?

电子信息工程技术专业 主要学习什么?就业前景如何?

全部答案

  • 你可以看下这个比较完整的回答http://zhidao.baidu.com/question/67494443.html  (如果我的回答对您有用,麻烦点击下面的有用,谢谢*^_^*)

    匿名

  • 电子信息工程是一门应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科,主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

    z***

  •   电子信息工程(本科  四年)
    【专业特色】
    本专业是学校最早创办的专业之一,现为校级特色专业,有校级教学团队一个;实验设施齐备,有电工电子省级教学示范中心,还有独具特色的PCB、EDA、SOPC和创新实验室。本专业与厦门华联电子有限公司联合建有省级校企合作实践教学基地,还与厦华电子、厦门立林科技、深圳赛亿科技等多家企业建立了合作办学关系。
      本专业注重培养学生扎实的基本理论和基本技能,强化学生分析、设计的能力,兼顾理论与实际应用,注重工程素养,立足电子信息行业,依托校企合作企业,强化实习实践训练,历届毕业生动手能力强,深受用人单位欢迎。 【培养目标】 本专业以实践性、应用型为主线,培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能在电子、信息技术产业及其相关领域从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发等工作的应用型高级专业人才。
       【主要课程】 电路原理、信号与系统、低频电子线路、高频电子线路、数字电子技术、单片机原理与应用、电子系统设计、EDA、嵌入式系统设计、通信原理等,以及相应实验与课程设计。 【就业方向】 毕业生可在电子设计和仪器设备制造等电子信息类的相关企业,从事电子产品的生产、经营与技术管理和开发工作,本专业人才需求缺口极大,就业率高;毕业生还可以继续攻读硕士研究生,进一步学习深造。

    1***