电子信息工程技术专业主要课程介绍

数学类:高等数学(B级以上) 数学物理方法 线性代数 概率论 信号与系统 数字信号处理(有些学校还要求随机过程) 用到的数学还是很多的 但是以应用为主、证明推导的要求不算太高。

物理类:电磁学、电动力学、光学是最主要的,还包括热学、力学、量子力学等其他理工科普遍的内容

电子类:电路分析、数字电路、模拟电路、微机借口、电子系统设计、可变成逻辑阵列,这些都是硬件方面的,都是基本课程

计算机类:数据结构、C++、metlab仿真、专业软件等等,重要的是编程、使用软件的能力

好评回答
    我再补充一点,这个专业的主干学科有电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术。主要课程有电路理论系列课程、计算机技术系列课程、信息理论与编码、信号与系统、数字信号处理、电磁场理论、自动控制原理、感测技术等、线性代数、工程数学、电路分析基础、数字电路与系统设计、模拟电子线路、电子技术实验、高频电子线路、计算机程序设计语言、面向对象程序设计、数据库原理及应用、信号与线性系统分析、通信原理、数字信号处理与应用、信息论与编码原理、微机原理及接口。电子设计自动化( EDA )、数字信号处理器原理及应用、计算机网络与数据通信、多媒体技术与应用、电视原理等

    高***