油气槽船分为哪几种?

油气槽船分为哪几种?各有什么特点?

全部答案

  •   油 气 槽 船 一 般 分 为 常 温 式 槽 船 和 低 温 常 压 式 槽 船 。 油 气 槽 船 的 特 点 :a。 常 温 式 槽 船 的 特 点 :常 温 式 槽 船 上 设 置 的 油 气 储 罐 ,是 根 据 油 气 在 槽 船 罐 体 最 高 使用 温 度 下 的 饱 和 蒸 气 压 和 运 输 条 件 下 的 附 加 压 力 设 计 的 。
       这 种 槽 船 上 罐 体 由 于 罐 体 壁 厚 , 自重 大 ,装 载 油 气 的 能 力 较 小 ,主 要 用 于 沿 海 和 内 河 航 运 。b。 低 温 常 压 式 槽 船 的 特 点 :低 温 常 压 式 槽 船 上 设 置 的 储 罐 借 助 于 制 冷 装 置 使 油 气 在 低温 常 压 下 运 行 。
      在 船 体 壳 内 与 罐 体 之 间 填 充 绝 热 材 料 ,罐 体 用 耐 低 温 钢 制 造 。其 装 载 能 力大 ,多 用 于 远 洋 运 输 。

    曹***