气环分为哪几种?

胎记分为哪几种

气环分为哪几种?

气环分为哪几种,各有什么特点?

好评回答
      根据气环的断面形状,可分为以下  几种:① 矩形环:矩形环与气缸壁接触面积 大,导热效果好,有利于活塞头部的散热。 矩形环的不足之处是工作中会产生“泵油  作用”,致使缸壁上的润滑油进人气缸 内部。② 锥形环:锥形环与缸壁间形成线接 触,有利于磨合和密封,且在活塞下行时有 刮油作用,上行时有布油作用,可形成楔形  油膜,增强润滑效果。
      锥形环传热性较差, 多用于二、三道气环。③ 扭曲环:扭曲环是在矩形断面的内 圆上边缘或外圆的下边缘切去一部分后形成 的环。这种环随同活塞装人气缸后,由于环 的内应力分布不对称造成环体发生微量的扭 曲变形,从而使环的边缘与环槽的上下端面 接触,提高了表面接触应力,防止了活塞环 在环槽中上下窜动而造成的泵油作用,同时 增加了密封性。
      ④ 梯形环:其特点是当活塞受侧压力 的变化左右换向时,环的侧隙和背隙也相应 地发生变化,使沉积在环槽中的结胶物被挤 出,因而可以避免环被粘结在环槽中;在做功行程中,作用在梯形环上端面上的燃气压 力所产生的径向分力能够增强环的密封 作用。5 桶形环:桶形环的外圆面为凸圆弧 形。
      其特点是上下运动时,均能与缸壁形成 楔形空间,有利于润滑油膜的形成。

    能***