鹌鹑的营养需要是怎蛘的?

全部答案

  •   鹌鹑体温高,呼吸、心跳快,生长迅速,性早熟,产蛋多,因而代谢旺盛,对营养物质需求高,但由于体格小,消化道短,消化 能力不及其他禽类,因此,在饲养过程中必须注意供给充足营养。(1) 能量鹌鹑在整个生命活动中,每天需从体表散发的热 量为62。76〜66。
      94kJ。新陈代谢、采食、运动、生长和产蛋等都 需要消耗能量。据测算:100g鹑肉中能量含量为510kJ; 100g去壳 的鹌鹑蛋含能量695kJ,或1个鹌鹑蛋的能量约为67kJ。所有这些 能量都来源于饲料中的碳水化合物、脂肪和部分蛋白质。但饲料中 所含能量并不能全部被利用,一部分随粪便排出,一部分随体表散 失。
      因而能量需不断地得到补充。据测定,雏鹌鹑由初生到42日 龄,每天活动消耗能量约为17。15kJ;每增加lkg体重,约需要能量 8。4kJ。产蛋鹑能量要达到11。55〜11。76MJ/kg。碳水化合物和脂肪都是鹌鹑所需能量的重要来源。碳水化合物 则是主要来源,因植物性饲料中碳水化合物所占比重远大于其他营 养物质。
      碳水化合物中的粗纤维,鹌鹑很难消化,在日粮中不应超 过5%。粗纤维能刺激消化道的消化作用,缺乏时会引起消化不良。 脂肪所含的能量为碳水化合物的2。25倍。肉用仔鹑对能量的要求特 别高,有时需要添加油脂补充剂以满足能量的需要。

    午***