男性走猫步可以增强性功能吗?

全部答案

  •

    很多对于健康十分关注的人士,通常都会钟情于“走猫步”。因为他们知道,“走猫步”
    不仅能够强身健体,而且还有很好的养肾功效。可能很多人都不相信,他们认为“猫步”
    一般是那些身材火辣的模特们才走的,专业名称应该是“台步”,它怎么能够达到养肾的
    功效呢?事实上,大量的科学研究已经表明,走猫步能够帮助男性朋友增强性功能。
       走猫步不仅是养生,也是一种优美的养肾锻炼。想学习走猫 步就要先懂得猫步的特点。猫步是双脚脚掌呈“1”字形走在一条 线上。简而言之,就是人们经常说的走“直线”。行进时左右脚 轮番踩到两脚间中线的位置,或把左脚踩得中线偏右一点,右脚 踩得中线偏左一点,并产生一种韵律美。
       最关键的是走猫步有养肾的功能。走猫步是先迈左脚,脚尖 先着地之后脚跟随之轻轻落下,左脚落定之后,将身体重心前移, 换右脚做相同的动作,此动作可以间接对会阴穴起到按摩的作用。 人体会阴部有个会阴穴,中医认为,会阴穴属任脉,是任督 二脉的交汇之点。
      按压会阴穴不仅有利于泌尿系统的保健,而且 有利于整个机体的祛病强身。 会阴穴位于人体肛门和生殖器中间的凹陷处,是阴经的交汇 处。人身上的经脉纵横交错,主要的经脉有12条,12条经脉中 有3条阴经,即足太阴脾经、足少阴肾经、足厥阴肝经。
       足少阴肾经直接关系到肾脏的健康状况,若是肾经虚衰,或 者是肾经不通的话,就会出现一系列肾虚的症状,如腰膝酸软、 阳痿、早泄、夜尿频繁等。足太阴脾经和足厥阴肝经也对肾的健 康也有重要意义。脾胃是化生气血的,而肝脏又是藏血的,血又 可以化生肾精,肾精又储藏到肾脏之中保肾脏安康。
      这3条经脉 中的脉气在会阴穴交汇,所以会阴穴中的经脉之气比较强。若是肾虚了,对这个穴位进行 刺激,能补充肾经中经气的不足,有助于打通肾经,维护肾脏健康。肾脏的功能增强,肾 精充足,肾虚引发的诸如早泄、遗尿、
    性功能障
    碍等症就能得到解决。 走猫步对人体会阴部能起到一定程度的挤压和按摩的作用,除了能增强体质,缓解心 理压力外,还能补肾填精,增强性功能。
      对男性来说,能预防和减轻前列腺炎的症状,强 壮肾脏,有助于生殖系统的健康,增强性功能,使夫妻之间的性生活和谐。

    风***