情志调理如何治疗高血压?

全部答案

  • 葛洪除了是急救专家,还是个养生家,他的很多养生理念对观代人们 的养生调理,还有非常重要的作用。比如对于高血压患者,葛洪#养生过 程中提倡,第一不要暴怒,第二不要暴喜。暴怒容易使“血奔腠貍”,腠 理就是肌肉和皮肤的纹理,就是说血容易往外走。血奔到腠理以i就会阻 滞经络、血脉,然后发生很多疾病。
    过喜也不好,过喜容易导致心气、心神的涣散,这也可以出现—些癫、 狂,影响到大脑。除了怒和喜,其他情志也不能过极,把自己的心情保持 在合适的状态,才是最佳的一种办法。

    生***