老人适合穿保暖内衣吗?

全部答案

  • 老人不适合穿保暖内衣。
    天气变冷,各种材质、各种品牌的内衣在商场热销。相对于传统的棉质内衣来说,保暖内衣更轻便,保暖性能也更好。很多子女也会为老人买一套孝敬父母,但有些人群不宜穿保暖内衣,特别是老人。
    保暖内衣有的采用复合夹层材料制成,在两层普通棉织物中夹一层蓬松化学纤维或超薄薄膜,通过阻挡皮肤与外界进行热量交换,起到保暖效果,内衣透气性差,出汗后,汗液中的尿素、盐类等会附着在体表,不及时清除会引起皮肤瘙痒。造成接触性皮炎、湿疹等疾病。而且,内衣夹层中的化学纤维还容易产生静电,使皮肤的水分减少、皮屑增多,进而诱发或加剧皮肤瘙痒。
    老年人皮肤功能开始衰退,长期穿保暖内衣,会加重冬季频发的皮肤瘙痒症状。此外,爱出汗的人、干性皮肤、对化纤制品过敏的人,以及湿疹、皮炎、银屑病患者,都应该慎穿保暖内衣。内热重、易上火的人或有高烧症状的病人,最好也不要穿,以免加重病情。

    V***