维生素C的作用有哪些

维生素C的具体作用包含哪些

全部答案

  •   1、增强抵抗力,改善贫血: 刺梨能提高机体免疫能力,常食尤其对非特异性免疫和体液免疫有明显的增强作用。此外维生素c能促进人体对叶酸、铁的吸收,可以改善缺铁性贫血。 2、抗氧化,防斑淡斑: 刺梨含有丰富的维生素C与超氧化物歧化酶(SOD),常食可使体内的脂质过氧化速率降低,延缓机体衰老。
      此外维生素C促进色素分解的能力,常用于美容淡斑,此外维生素C和SOD都能抗氧化,减少皮肤中脂褐素的产生,也有防斑的作用。 3、抗癌防癌: 刺梨有效成分能阻断机体内源性致癌物质N-亚硝脯氨酸的形成,常食可以防止肝癌、神经系统肿瘤及肺、肾肿瘤的发生。
      此外刺梨活性成分能通过抑制磷酸二酯酶而增高组织细胞中的CAMP的含量,可使高癌变的细胞转为正常。 4、调理肠胃,保肝护肝: 刺梨果能健脾助消化,刺梨果中果胶的含量高,有助于消化、通利大便;常食刺梨果对人体肝损害也有明显的保护作用。 5、预防牙龈萎缩、出血: 健康的牙床紧紧包住每一颗牙齿。
      牙龈是软组织,当缺乏蛋白质、钙、VC时易产生牙龈萎缩、出血。 6。预防动脉硬化: 维生素C具有促进脂类代谢的作用,可促进胆固醇、血脂的排泄,防止胆固醇在动脉内壁沉积,甚至可以使沉积的粥样斑块溶解,可以软化血管,预防心脑血管疾病。

    逆***