公司待遇中的几险几金?

公司待遇中的几险几金到底是怎么一回事?一般都是哪些保险和公积金,这些具体是怎么弄的?自己还要交钱吗?如果换公司了这些保险公积金怎么办?

全部答案

  • 正规的制度健全的公司都会是五险一金:养老、医疗、失业、工伤、生育保险,以及住房公积金。
    有五险一金福利的公司,会结合当地的政策按一定比例帮你交纳部分五险一金费用,另一部分自己出,也就是每个月从工资里扣除的那些。没有这个福利的公司,费用全部都自己负担的话,刚进职场的大学生会相当沉重。
    换公司后,交接手续会涉及到这些,到时候可转移到下个公司,持续下去。

    李***