科学的一个小实验,最好是有依据的。

把瓶子口向下,朝瓶子里吹气,瓶子里气压增大,鸡蛋就被挤出来了。是吗?有没有更加具体的回答?我也知道是根据了大气压力。

全部答案

  • 把瓶子口向下,鸡蛋堵住了瓶子口那就无法朝瓶子里吹气了,应该是加热瓶子,瓶子里的空气受热膨胀鸡蛋就会出来了。大气压力是把水杯倒满水,盖上一张纸,用手捂着小心的翻过来,拿开手,纸被大气压力顶着,水就不会被倒出了。
    追答 : 重点,倒满水。使纸盖上后杯里面没有空气。

    w***

  • 筷子的神力
      思考:把一根筷子插入装着米的杯子中,然后将筷子上提,筷子会把米和杯子提起吗?
      材料:塑料杯一个、米一杯、竹筷子一根
      操作:
      1.将米倒满塑料杯.
      2.用手将杯子里的米按一按.
      3.用手按住米,从手指缝间插入筷子.
      4.用手轻轻提起筷子,杯子和米一起被提起来了.
      讲
      由于杯内米粒之间的挤压,使杯内的空气被挤出来,杯子外面的压力大于杯内的压力,使筷子和米粒之间紧紧地结合在一起,所以筷子就能将成米的杯子提起来.

    情***

  • 首先你怎么把鸡蛋放进去?要气压就得瓶子底是封口的吧

    捡***