男人气血不足,怎样来调理进补?

全部答案

  • 阴虚忌食物品:胡椒、肉桂;
    忌食或少食:狗肉(脑血管患者禁食)、羊肉(肝炎患者禁食)、雀肉、海马、海龙、獐肉、锅巴、炒花生、炒黄豆、炒瓜子、爆米花、荔枝、龙眼肉、佛手柑、杨梅、大蒜、韭菜、芥菜、辣椒、薤白、生姜、砂仁、荜拨、草豆蔻、花椒、白豆蔻、大茴香、小茴香、丁香、薄荷、白酒、香烟、红参、肉苁蓉、锁阳等。

    郑***

  •   治气血不足
    配方】草莓250克,葡萄干100克,白糖100克。
    【制法】将上3味入锅,加水800毫升,煮沸后改为文火烧5分钟,离火浸泡10小时后食用。
    归参炖鸡
    [原料]乌骨鸡一只1500克,当归25克,姜块20克,葱头25克,醪糟(音同劳遭)汁100克,党参40克,精盐4克。

    [制作]将鸡宰杀后,去毛杂、脚爪,入清水浸泡30分钟后,入开水中氽去血腥味。当归、党参用温水洗净,切成薄片。姜、葱洗净。党参、当归装入鸡腹内。放入砂锅中,加清水2500克。砂锅置旺火上烧开,撇去血泡,改用小火慢炖,调入姜、葱、醪糟汁炖至熟透,拣去姜、葱,加入精盐、味精、调好味即成。

    [用法]喝汤吃肉,常食。
    [功效]益气补血。适用于久病体衰,气血不足者。
    吃十全大补丸或用红参、黄芪炖鸡

    风***