我该怎么办孕9周2天?

孕9周,家人想让我停薪留职,我该怎么办孕9周2天,现在的情况是婆婆家在扬州,娘家在宿迁,我和老公在泰州工作,每天上下班要做公交车,到单位爬3层楼,到家爬6层楼,而且下了公交车以后到单位还要走个10分钟,真心感觉累啊。。。更让家里人操心的是没有食欲什么都吃不下,所以他们的意见是让我停薪留职一年,我是做外贸的,其实在家里也可以工作,我想跟老板申请停掉基本工资,在家工作,只拿提成,不知道这样行不行啊???

全部答案

  • 因为你的工作时间性还是比较自由的,所以我觉得可以采取这种方法,不但不会影响到自己的经济来源,还可以安心的在家好好地养胎,不至于过度的劳累。

    l***

  • 你应该先和你的老板去商量,可以在家工作是最好,一切为了宝宝嘛,在家有什么事也可以第一时间得到帮助,上班,万一有什么事,来不及就会后悔一辈子的。

    独***

  • 在自己情况可以的还是等宝宝出生后在去工作吧,现在是非常时期,可要小心咯。最主要的是把宝宝安全的生下来哦。祝福你!

    V***

  • 应该可以的 可以试一试 不行在说别的办法

    s***

  • 如果能在家工作是最好的,怀孕挤公交车确实是不好。但我不建议怀孕的宝妈就一定要停掉工作,除了那些需要特别保胎的之外。

    赵***

  • 家人都是为了你好,我怀孕两个多月后就在家养胎了,为了孩子嘛所以你就要牺牲工作了,你这样上班是很累的,本身怀孕后身体就会很容易累容易疲惫,你这样会对孩子不好的,所以还是在家安心养胎吧!

    I***

  • 办法很好啊。目前以孩子为重点

    D***

  • 其实怀孕没有那么娇贵。多动动对宝宝
    怀孕吃东西是要少点,我刚开始的时候也是
    我上到离孕产期还有一个月

    刘***

  • 看看公司的意见!我感觉最好还是等月份大一点再停薪留职比较好!

    王***

  • 如果你老板同意,那是可以啊,在家工作休息会比较好

    鍑***

  • 可以找你的领导商量啊,一般的领导都是会照顾孕妇的,其实经常锻炼对宝宝好,现在没有食欲过了三个月就好了,要是在家经常坐着不出去走走对宝宝也不好,当时我也是上下班坐公交车,婆家娘家都没在上班的地方,我是提前半个月请的产假

    s***

  • 只要你们老板同意的话,无所谓呀,但是在家很无聊的

    张***

  • 在家里工作当然可以啊,只要老板同意就行。到12周以后就会想吃东西了,经常动动对你自己和宝宝都有好处。

    爱***

  • 针对你这种情况,还是建议你回家休息,因为怀孕前三个月不能劳累,你还要爬上爬下,坐公交车,实在不怎么安全,不行跟领导申请下了

    余***

  • 其实怎么样都行,但是前提是要以自己的身体和宝宝的健康为主去考虑,作为女人要爱护自己,作为妈妈要对宝宝负责任。不要硬撑,累了就想办法休息,只要不影响大的局面就行。       其实孕早期就是有些不舒服的,但是大部分到中期会感觉好很多,我到中期就基本上没有不适的感觉,我也每天做公交好多趟,跑来跑去给学生上课的,也是要动一动,不要完全闲下来,这样比较好一些。只是个人建议。。

    雨***