爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝起了尿布疹宝妈们是怎么护理的?

宝宝起了尿布疹宝妈们是怎么护理的,我晚上给宝用的纸尿裤 
郝*** | 2016-01-28 00:00:58

全部答案(共7个回答)

• 从中药店买了金银花藤,(还有楼下的阿姨把自家花园里的金银花藤干枝剪了些给我。)然后再到周围邻居家去收他们去年端午买回来挂门口的干艾叶。洗净,用凉水泡过然后熬成药水,给宝宝泡澡。大概就泡了五六次吧。宝宝脸上就光滑了,我跟老公真的很高兴,但是也担心会向之前一样再复发。怀着忐忑的心等待着……三天过去,五天过去,十天过去,没有复发。于是我再接再厉,中间又熬了两三次给宝宝泡澡。终于一个月,一个半月过去了。宝...

查看全部>>

从中药店买了金银花藤,(还有楼下的阿姨把自家花园里的金银花藤干枝剪了些给我。)然后再到周围邻居家去收他们去年端午买回来挂门口的干艾叶。洗净,用凉水泡过然后熬成药水,给宝宝泡澡。大概就泡了五六次吧。宝宝脸上就光滑了,我跟老公真的很高兴,但是也担心会向之前一样再复发。怀着忐忑的心等待着……三天过去,五天过去,十天过去,没有复发。于是我再接再厉,中间又熬了两三次给宝宝泡澡。终于一个月,一个半月过去了。宝宝的脸始终没有再起红色的小疹子。之前不敢尝试鸡蛋,可是鸡蛋蛋黄的营养何其丰富。于是看见宝宝没有再复发湿疹的情况下,我小心翼翼地煮了个鸡蛋,弄了八分之一给宝宝尝试了下。第二天,一切正常。再后来慢慢地往上加,现在已经吃四分之三了。在我经历了那段难熬的日子之后,明白大多数有着湿疹宝宝的妈妈心里的苦。所以我把我知道的方法介绍给我小区其它几个湿疹长得比较严重的妈妈。她们也是带着半信半疑的心试了。现在大多数宝宝已经痊愈。几个妈妈群里也有宝宝患湿疹的,我也把自己用过的方法推荐给了她们。现在我也把这个方法写出来让更多的妈妈从中找到一些有用的经验,希望更多的湿疹宝宝早日康复!
    任*** | 2016-01-28 00:00:58 44 6 评论
    0/300
    追问: 这两种东西是一起煮吗?药店买的艾草可以吗?
  • 可以的,也可以用那个化妆棉敷在宝宝脸上,泡澡其实对脸是有左右的,哪位那是全身去什么东西说不来然后就不容易湿疹了 要一起煮 洗澡不能加水的 都要用那个煮起来的  我大概一次就煮个三四次就够了 这个比较天然 而且效果还是可以的 我家到现在都没有反复
    在*** | 2016-01-28 00:00:58 44 6 评论
    0/300
  • 每次取下尿片就给宝宝洗下PP 透气 ,再给摸点湿疹膏 ,一般2,3天就能好
    沈*** | 2016-01-28 00:00:58 15 12 评论
    0/300
  • 给屁屁晒晒太阳,多晾晾接触空气
    何*** | 2016-01-28 00:00:58 15 12 评论
    0/300
  • 经常用隔夜茶泡水给宝贝洗澡洗头洗脸,夏天最好不要用纸尿裤,晚上在用,最近试用过宝宝树的 贝舒乐金装纸尿裤,挺不错的,没有嘞痕,吸收效果好,你可以试试
    陈*** | 2016-01-28 00:00:58 30 9 评论
    0/300
  • 我宝宝也长了几天,就是多擦几次爽身粉,擦了几天就好了,后来没有再长了。
    阳*** | 2016-01-28 00:00:58 14 12 评论
    0/300
  • 那首先你就不要给他用尿不湿了,这样的话肯定会加重病情啊,每天洗好后尽量让宝宝保持干燥。
    G*** | 2016-01-28 00:00:58 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回