缓解高血糖有哪些方法?

全部答案

  •   增加活动量
    2型糖尿病患者通过加强锻炼一般都会得到更好的血糖控制。即使是很简单的运动,如每天步行20分钟,只要能坚持下去,就可以有效地改善胰岛素抵抗 和减轻体重。经过合理的运动锻炼,糖尿病患者确实可以减少降糖药的用量,甚至可以完全脱离药物治疗。
       粗粮不要细作 控制粮食碾磨的精细程度非常关键。以面包为例,白面包食物GI为70,但掺入75%~80%大麦粒的面包为34,所以提倡用粗制谷物代替精制谷物。 早餐换成稠的 由于稀饭加热的时间较长,淀粉容易转化为糊精进而易分解为萄萄糖。同时,稀饭呈半流体状态,进食后胃的排空时间比较短,所以吃稀饭比吃主食更易 于升高餐后血糖。
      因此,早餐最好不要只喝稀饭,要吃点“稠的”食物,坚持以吃主食为主。 合理用药 糖尿病的治疗要找专科内分泌的医生根据检查结果开药,也要找专业营养师治疗,在糖尿病新发后可在医生和营养师的共同指导下用饮食、运动法控血糖,如果饮食运动还是降不了血糖,药物的确可以更快地、更有效地治疗高血糖。
      尽量减少降糖药的用量,甚至可以完全脱离药物治疗。调整用药(增加药量、增加服药次数或加用另一种降糖药)。

    离***