职场准妈妈如何利用小道具将工作环境变舒适呢?

全部答案

  • 荀子说过,君子善假于物,准妈妈更加是要将君子的这个特征发挥到极致。在办公室里借助一些小道具,让自己更加省力,也让工作环境变得更加舒适。
    1.小凳子
    准妈妈的腿很容易水肿,可是在办公室又不太方便把腿架到高处让血液回流,加个小凳子就好啦!在办公桌下面放一个小凳子,注意不要太有棱角,免得划伤。办公桌下有一定的隐蔽性,而且也不占空间。准妈妈坐下来的时候就可以把腿放在凳子上,这样对缓解水肿状态很有作用。
    2.舒适的拖鞋
    什么鞋都比不上拖鞋舒服吧。为自己在办公室准备一双拖鞋,坐下来的时候就换上拖鞋,要离开座位时再换上工作时穿的鞋,既让腿脚舒服了,又不至于有失职场的礼仪。
    3.腰垫
    从事办公室工作的准妈妈,坐的时间长,腰就会不舒服,一般的靠垫也没有支撑作用,靠久了腰反而会更酸,这时可以买一个专业的腰垫,这种腰垫专门针对孕妇的体形变化而设计,能很好地缓解准妈妈的腰部不适。

    凯***