职场准妈妈如何在座位上简单活动?

全部答案

  • 职场准妈妈静多动少,这就会限制血液循环,对胎儿的发育是很不利的。因此,准妈妈应该利用工作的间隙做一些在座位上就能完成的动作,以保证一定的活动量。
    一、脚腕的运动
    1.背靠椅子;
    2.左右摇摆脚腕10次;
    3.左右转动脚腕10次;
    4.前后活动脚腕,充分伸展、收缩跟腱10次。
    二、脚部运动
    1.把一条腿搭在另一条腿上,然后放下来,重复10次。每抬1次高度增加一些。然后换另一条腿,重复10次。
    2.两腿交叉向内侧夹紧、紧闭肛门,抬高阴道,然后放松。重复10次后,把下面的腿搭到上面的腿上,再重复10次。
    三、腹肌运动
    1.单腿屈起、伸展、屈起、伸展,左右各10次。
    2.双膝屈起,单腿上抬,放下,上抬,放下,左右各10次。

    胡***