吉非替尼与盐酸埃克替尼哪个好一点?

吉非替尼与盐酸埃克替尼哪个好一点

全部答案

  •   备受关注的肺癌分子靶向新药盐酸埃克替尼(凯美纳)一直被视为亚洲第一个小分子靶向药物。在2011年我国完全自主知识产权的小分子靶向抗癌新药凯美纳(盐酸埃克替尼)疗效得到证实,并于6月初获得SFDA新药证书。在2011年8月12日人民大会堂举行的十一五重大新药专项新闻发布会上,凯美纳被卫生部部长陈竺称为民生领域的“两弹一星”。
       新药盐酸埃克替尼是以表皮生长因子受体激酶为靶标的新一代靶向抗癌药,完全由我国科学工作者和肿瘤临床专家自主原创,经历8年时间研制而成,其第一个适应症是晚期非小细胞肺癌。 临床前研究显示,埃克替尼是一种高效特异性的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)。
      在对85种激酶的筛查中,埃克替尼可强有力地选择性抑制EGFR及其3个突变体,但对剩余81种激酶均无明显的抑制作用。 近期的两项Ⅰ/Ⅱa期临床试验对于埃克替尼治疗晚期非小细胞肺癌(NSCLC)的疗效及安全性进行了研究。该药与国外目前已上市的两个药吉非特尼和盐酸厄洛替尼相比,在化学结构、分子作用机理、疗效等方面类似,但具有更好的安全性。

       埃克替尼适于每日2~3次口服给药。对于晚期NSCLC患者,埃克替尼的安全性和耐受性良好,其特性与另外两种EGFR-TKI吉非替尼和厄洛替尼类似,安全性相似甚至可能更具优势。 百济药师温馨提醒:盐酸埃克替尼片最常见的药物相关不良事件(AE)为皮疹、腹泻、ALT和(或)AST升高、恶心,所有不良事件一般较轻微(1级或2级)。

    爱***

  • 吉非替尼好一点哦

    _***