贫血的人吃什么水果好?

贫血的人吃什么水果好,吃什么水果对贫血的人比较好?

全部答案

  • 适合贫血吃的水果不多,含铁好的水果有红枣、葡萄、泥猴桃、樱桃、龙眼、荔枝等,含铁丰富的食物主要集中在动物肝脏、猪血、瘦肉、蛋黄

    大***

  •   贫血吃什么水果好
    贫血患者吃水果的话一般可多吃葡萄、橘子、西红柿、酸枣、杏。。。多吃含铁丰富的食物,要注意饮食的合理配合,水果宜餐后吃,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血大有益处。
      叶酸和维生素B12也是造血必不可少的物质,新鲜的绿色蔬菜、水果、瓜类、豆类及肉食中都含有丰富的叶酸。另外,牛奶及一些中和胃酸的药物会阻碍铁的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。 除了饮食,最重要的是要吃补血的产品,如希泊妮血红素,它是目前最好的补血产品。
      我贫血的时候就是吃的它,效果挺好的,它能将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。也是现在贫血患者首选的产品。 贫血患者的还需注意的事项: 1)饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食。
       2)忌食辛辣、生冷不易消化的食物。 3)饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。 4)劳逸结合,进行适当的体育活动。

    布***