贫血的人吃什么水果?有什么水果是适合贫血的人吃的啊?

全部答案

  • 贫血的人吃什么好,应该多吃如下食物
    补铁最适宜的辅食应是猪肝、鸡血和鸭血,不仅含铁量大大超过鸡蛋,而且容易被消化吸收,过敏反应也比鸡蛋少,瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等。其他辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜 、黑木耳等,水果有杏、桃、李子、橘子、大枣,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用铁剂和维生素C。
    补充铁剂:贫血需要补充微量元素铁,建议服用铁剂-铁之缘片,里面含有乳酸亚铁蛋白锌阿胶,有效帮助人体补铁生血,一般轻度贫血可在6周时间左右改善贫血
    目前医院普遍采用铁剂和食补同时配合治疗贫血,服用铁剂-铁之缘片来补铁生血,一般坚持6周时间贫血就会得到纠正,避免与牛奶、茶、咖啡同时服用,以免影响铁的吸收。

    刘***