什么食物含铁 我觉得菠菜含铁?

 什么食物含铁 我觉得菠菜含铁,别的不太清楚。

全部答案

  • 含铁食物来源:以猪血、鸡血、鸭血,动物血,芹菜,木耳和蘑菇为最好,还有各种瘦肉,鸡蛋黄,黄豆及其制品,芝麻浆。绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁菠贻贝、可可制品,含酵母的食物等。

    石***

  • 含铁多的食物很多,像红豆、黑豆、黑木耳、红枣。菠菜,西兰花、茄子、甘蓝、青椒等等。但这些食物虽然含铁丰富吸收率却很有限。吸收好的还是动物食品,动物的内脏,肉类。

    张***