请问二板市场,三板市场?

请问二板市场,三板市场,中小板市场的区别和联系是什么啊?

全部答案

  • 所谓二板市场,是指创业板市场,这个市场主要是一些刚刚创办不久的股份有限公司,高新技术类公司,所以规模可能不大,历史可能不长,是相对于主板市场而言的,譬如纳斯达克市场,香港创业板市场就是这种;所谓三板市场实际上是指第三市场,这个市场是指它原来属于主板市场,又实行柜台交易,根本上是采用柜台交易.在我国好象特指已经退出证券交易所市场的股票而进行柜台转让为主的市场;中小板主要在我国是一种深圳证券交易所交易的板块,不是独立的市场,目前有50家公司。

    第***