如何做好一个网格员?

全部答案

  •   网格员开展工作要有“三心”。             日常工作要有责任心: 目前多数地区招聘的网格员文化程度较高,这对创新社区管理理念有一定的好处,但网格员的具体工作往往都是处理一些很小的事情,也容易使这些较高学历的人滋生出一种大才小用的心理。
      来了不谈工作,先看福利,办公没电脑,你嫌条件差。让你登记信息,你嫌麻烦,让你熟悉网格,你难得走路。让你和居民打招呼,你拉不下脸,让你到单位联系,你不知道怎样说话。让你义务劳动,你说应该请人,让你组织活动,你找不到合适人员。让你整理资料,你拖拖拉拉,让你写个材料,你提不起笔。

      碰到居民纠纷,你两腿发软恨不得跑,让你开展错时服务,你到点就走不管其他。居民找你办事,你一张口就推,遇到到麻烦事情,三句话没说到你就烦了,这种态度能不能做好工作?网格员干的就是小事,工作本质就是服务居民、群众满意,没有端正的工作态度,起码的工作责任心,不从小事做起,不从细节入手,就不可能成为一个合格的网格员。

    高***