内在人格测试?

内在人格测试

全部答案

  • 不同的题目有不同的测试目的,最终结果需要和常模进行对比并计算,再参照各维度得分情况作出解释。

    突***

  •   16PF(Catell 16 Personality Factor Test),简称卡特尔人格特质测验,是美国伊利诺州立大学人格及能力研究所卡特尔教授编制的。他认为,人的行为之所以具有一致性和规律性就是因为每一个人都具有特定的根 源特质。于是他采用系统观察法、科学实验法以及因素分析法,经过二三十年的研究,确定出16种人格特质, 并据此编制了该测验量表。
         16PF从乐群性、敏锐性、稳定性、影响性、活泼性、规范性、交际性、情感性、怀疑性、想象性、隐秘性 、 自虑性、变革性、独立性、自律性、紧张性16个相对独立的人格维度对人进行描绘,可以了解测试者在环境 适应、专业成就和心理健康等方面的表现,可广泛应用于心理咨询 、人员选拔和职业指导的各个环节,为人事决策和人事诊断提供个人心理素质的参考依据。
         从测试结果中,不但能清楚地看到自己在16个人格纬度上的相对位置,而且该量表特有的综合个性评价分数,还可以帮助了解以下五项综合人格因素:自己心理健康情况;是否是一个专注于事业,富有成功潜质的人;创造力水平如何;在新环境中的成长潜能如何;能否有效管理所属范围内的事务。
      它是你预测工作效率、压力承受能力以及选择最适合职位、规划生涯发展的有力助手。   16PF显示的分数全部是经过转换后的标准分,通过参照不同的常模(群体平均水平)才能够将不同的分数进行比较;此外 ,量表中所定义的人格纬度的含义和日常生活中所认为的并不是完全一致的,因此,为了避免误导,必须听取正规的、科学的、专业的相应咨询人员或专家的解释。
      16PF所测量的人格因素的名称及其字母代号见下表:表 16种人格因素的名称及其字母代号 代号因素名称代号因素名称代号因素名称代号因素名称A乐群性F兴奋性L怀疑性Q1实验性B聪慧性G有恒性M幻想性Q2独立性C稳定性H敢为性N世故性Q3自律性E恃强性I敏感性O忧虑性Q4紧张性2、卡特尔16种人格因素景表》的使用1、施测方达16PF属团体测验。
      施测时,先给每个受测者发一张答卷纸,填上受测者的姓名、性别、年龄、职业、测验日期等。然后发给测题,翻到测题的说明部分,让受测者边看边听主试朗读其中的指导语,并在主测的指导下完成答卷纸上方的4个例题,待受测者掌握答题方法后,即让受测者自己完成正式测验。
      2、计分方法每个项目有a、b、C3个选项,根据受测者对每一项目的回答,分别记为0,1,2分或2,1,0分。实际操作时,要用预先制作的两张有机玻璃计分套板,每张套板记8个因素的分数。方法是:将套板套在答卷纸上,分别计算出每一因素上的原始分数,将此分数登记在剖面图左侧的原始分数栏内。
      3、原始分数的转换16PF的常模采用标准10分制。根据受测者的文化程度或职业种类将受测者各因素的原始分数对照常模表分别转化成标准分数,并登记在剖面图左侧的标准分数栏内。然后在剖面图上找到各因素的标准分数点,将各点相连,即成为一条表示受测者人格特征的曲线图。
      4、测量结果的解释根据剖面图上对各因素高分特征和低分特征的描述,可以大体解释受测者在16PF上的主要特点。但如要作进一步的解释,则需参照《16PF手册》中的文字描述。16PF不仅能够对受测者在16种人格因素上的主要特征进行分析性描述,而且能够根据实验统计结果所得的4个公式对他在次级人格因素上的特征(分别用于诊断受测者的适应性、外向性、情绪性和果断性)进行综合描述的同时,可以利用另外4个公式预测受测者在某些特殊情境中的行为特征(即心理健康水平、专业成就的可能性、创造潜力、对新环境的适应能力),尤其适用于升学、就业及生活问题的指导。
      16PF所测量的人格因素的名称及其字母代号见下表:表 16种人格因素的名称及其字母代号 代号因素名称代号因素名称代号因素名称代号因素名称A乐群性F兴奋性L怀疑性Q1实验性B聪慧性G有恒性M幻想性Q2独立性C稳定性H敢为性N世故性Q3自律性E恃强性I敏感性O忧虑性Q4紧张性2、卡特尔16种人格因素景表》的使用1、施测方达16PF属团体测验。
      施测时,先给每个受测者发一张答卷纸,填上受测者的姓名、性别、年龄、职业、测验日期等。然后发给测题,翻到测题的说明部分,让受测者边看边听主试朗读其中的指导语,并在主测的指导下完成答卷纸上方的4个例题,待受测者掌握答题方法后,即让受测者自己完成正式测验。
      2、计分方法每个项目有a、b、C3个选项,根据受测者对每一项目的回答,分别记为0,1,2分或2,1,0分。实际操作时,要用预先制作的两张有机玻璃计分套板,每张套板记8个因素的分数。方法是:将套板套在答卷纸上,分别计算出每一因素上的原始分数,将此分数登记在剖面图左侧的原始分数栏内。
      3、原始分数的转换16PF的常模采用标准10分制。根据受测者的文化程度或职业种类将受测者各因素的原始分数对照常模表分别转化成标准分数,并登记在剖面图左侧的标准分数栏内。然后在剖面图上找到各因素的标准分数点,将各点相连,即成为一条表示受测者人格特征的曲线图。
      4、测量结果的解释根据剖面图上对各因素高分特征和低分特征的描述,可以大体解释受测者在16PF上的主要特点。但如要作进一步的解释,则需参照《16PF手册》中的文字描述。16PF不仅能够对受测者在16种人格因素上的主要特征进行分析性描述,而且能够根据实验统计结果所得的4个公式对他在次级人格因素上的特征(分别用于诊断受测者的适应性、外向性、情绪性和果断性)进行综合描述的同时,可以利用另外4个公式预测受测者在某些特殊情境中的行为特征(即心理健康水平、专业成就的可能性、创造潜力、对新环境的适应能力),尤其适用于升学、就业及生活问题的指导。
      16PF所测量的人格因素的名称及其字母代号见下表:表 16种人格因素的名称及其字母代号 代号因素名称代号因素名称代号因素名称代号因素名称A乐群性F兴奋性L怀疑性Q1实验性B聪慧性G有恒性M幻想性Q2独立性C稳定性H敢为性N世故性Q3自律性E恃强性I敏感性O忧虑性Q4紧张性2、卡特尔16种人格因素景表》的使用1、施测方达16PF属团体测验。
      施测时,先给每个受测者发一张答卷纸,填上受测者的姓名、性别、年龄、职业、测验日期等。然后发给测题,翻到测题的说明部分,让受测者边看边听主试朗读其中的指导语,并在主测的指导下完成答卷纸上方的4个例题,待受测者掌握答题方法后,即让受测者自己完成正式测验。
      2、计分方法每个项目有a、b、C3个选项,根据受测者对每一项目的回答,分别记为0,1,2分或2,1,0分。实际操作时,要用预先制作的两张有机玻璃计分套板,每张套板记8个因素的分数。方法是:将套板套在答卷纸上,分别计算出每一因素上的原始分数,将此分数登记在剖面图左侧的原始分数栏内。
      3、原始分数的转换16PF的常模采用标准10分制。根据受测者的文化程度或职业种类将受测者各因素的原始分数对照常模表分别转化成标准分数,并登记在剖面图左侧的标准分数栏内。然后在剖面图上找到各因素的标准分数点,将各点相连,即成为一条表示受测者人格特征的曲线图。
      4、测量结果的解释根据剖面图上对各因素高分特征和低分特征的描述,可以大体解释受测者在16PF上的主要特点。但如要作进一步的解释,则需参照《16PF手册》中的文字描述。
      16PF不仅能够对受测者在16种人格因素上的主要特征进行分析性描述,而且能够根据实验统计结果所得的4个公式对他在次级人格因素上的特征(分别用于诊断受测者的适应性、外向性、情绪性和果断性)进行综合描述的同时,可以利用另外4个公式预测受测者在某些特殊情境中的行为特征(即心理健康水平、专业成就的可能性、创造潜力、对新环境的适应能力),尤其适用于升学、就业及生活问题的指导。

    周***

  • 病情分析:
    这个是一个神经行为的量表分析。
    指导意见:
    这个主要是检验一个人的行为和思想与精神相关疾病对应

    瘋***

  • 一般情况下测试只是帮助你了解一下自己的一些情况,不一定说是很准确的,只能说是大概的.分数的高低可能与你当时的心理状况有很大关系,如果你进行了测试分数很低的话,可能是存在一些病理性的问题,但是一般都是可以通过一些办法来解决的.要注意多交交朋友,多出去外面走走散散步,要学会及时释放自己的压力,缓解自己的情绪

    A***

  •   正好昨天学的这个,要解释需要具体测试结果。包括P E N L (总分)粗分,然后计算T分数。求出分别4个维度的T分数后,对象限进行定位,然后对定位结果进行比较。比较后能回答你,测试后你的性格属于多血质、胆汁质、粘液质、抑郁质中那一种。是其中一种的内外向程度,性格稳定程度。
      以及你属于这个类型中占比例中的多少。 全部88道题目需第一印象作答。缺少任一一道题目,都是不是原版。只有“是”“ 否” 两种选择,这是成人的16岁以上不同文化程度都可以;幼儿的则是 “是” “ 不是” 两种答案。不能空白不选。做完大概40分钟左右。
      统计由心理咨询师完成,大概计算部分需10分钟以内熟练的可能5分钟就可以了,解释部分需要专门培训。 艾森克人格问卷(EPQ)由艾森克本人访问中国时应邀赠与我国。我老师当时参与了艾森克问卷的翻译和四川地区的常模统计工作。艾森克心理学家大概去世16年了,但他为我们国家心理学测量方面做的贡献是巨大的。

      艾森克的常模在中国不能直接用,他的问卷是由我们著名心理学家龚耀先完成修订。龚耀先老先生也已经离开了我们,他2009年去世。由于有他们的努力,我们才得以使用这样的工具,否则我们要测试这些量表,还得到国外去,而且常模不是中国的,不具备说明上的实效性。

    w***

  • 你好人格分裂,这个完全靠医生的经验,没有办法用心理量表测试,但是可以用生化指标衡量###您好,很荣幸能为您服务!这个建议您去心理科就诊,根据情况进行量表测评

    承***

  • 该问卷的制定方法是分别对正常人和精神病人进行预测,以确定在哪些条目上不同人有显著不同的反应模式,因此该测验最常用于鉴别精神疾病。

    问***

  • 病情分析:
    21岁男生,咨询心理测试问题。
    指导意见:
    您好!您这个测试是在哪里做的呢?心理测试需要在心理医生指导下做,而且结果需要结合当事人的其他情况分析的。

    w***